宮崎県産若鶏のキーマカレー(宮崎県宮崎市) [ご当地レトルトカレー学会]
- 出版社/メーカー: ㈱宮崎経済連直販
- メディア: その他
宮崎県産若鶏のキーマカレー
販売者:(株)宮崎経済連直販(宮崎県宮崎市)
<キーマカレーの『キーマ』とは、ヒンディー語で『ひき肉』のことです。宮崎県産若鶏のひき肉を、香り高いクミンシードとともに煮込み、フォンドヴォーでコクを出したカレーソースと合わせました。ヨーグルトやトマトの酸味、ガラムマサラやブラックペッパーの刺激的な辛みを効かせたインド風カレーです。>
解説にあるようなトマト、ヨーグルト、ブラックペッパーなどの味が宮崎産若鶏のひき肉の味を下支えして旨み溢れるカレーに仕上がっている。味を丁寧に作り込んでカレーとしては申し分ない美味しさである一方、牛脂・豚脂、ポークエキスやビーフコンソメも入っているとのことでやや主題が不明確なのが残念。みやざき館KONNEで購入。直販サイトで300円。
味☆☆、見た目☆☆、コスパ感☆☆☆、地域貢献感☆☆、スタミナ感☆☆、ヘルシー感☆☆。
みやざき館KONNE
こんばんは~
キーマ=ひき肉の事でしたか。 未だ食べた事がないのですよ。
辛いカレーが好きなので食べてみたくなりました(^。^)
by puripuri (2013-04-09 19:36)
>puripuriさん、
発見したらぜひ食べてみて下さい(^^)
by sonata (2013-04-11 00:18)